Rezept von der Burg Staufeneck. Vorspeise Königsmakrele, Tatar in Rettichcannelloni, Gurke, grüner Apfel, Kaviar, Joghurt, Kresse 4 Stk Makrele à 55g (Mittelstück ohne Haut und Gräten) 25g Olivenöl – Lakudia 120g Gurken Apfelsud 4 x 20g Makrelentatar 4 Streifen Rettich à 3 auf 3cm / in süß-sauer Fond gepickelt 60g Griechischer Joghurt 10% Fett 40g[…]
Rosmarinöl ist ausgesprochen gesund und schmeckt besonders gut. Dieser Klassiker sollte in keiner Küche fehlen! Warum also Aromaöle kaufen, wenn man sie ganz einfach und schnell daheim herstellen kann? Die Zutatenliste ist überschaubar: 1 Bund Rosmarin 2 Knoblauchzehen 250 ml Olivenöl in Bio- Qualität von LAKUDIA luftdicht, verschließbare Glasflasche Auch die Zubereitung gestaltet sich einfach und[…]
Rezept von Ronny Ebert Küchenchef im Red Snapper in Magdeburg. 1) Sepia Tagliatelle: Zutaten (für 4 Personen): 170 g Eigelb 250 g Hartweizengrieß 1 EL Wasser 1 EL ungefiltertes, naturtrübes LAKUDIA Olivenöl „Extra“ 2 g Sepia (Tintenfischtinte) im Fisch – und Feinkosthandel erhältlich Zubereitung der Sepia Tagliatelle: Geben sie alle Zutaten der angegebenen Reihenfolge[…]
Rezept für confiertes Steinbuttfilet in Olivenöl von Christian Hempfe vom „Scala“ in Jena. 1) Steinbuttfilet in Olivenöl Zutaten für den Steinbutt: Zubereitung des Steinbutts: Alle Gewürze zusammen mit dem Öl auf ca. 100 °C erhitzen und 30 min. Ziehen lassen.. Danach das Gewürzöl durch ein Passieröl abseihen. Das Öl dann auf 90 °C erhitzen[…]
Rezept für Thunfischsalat von der Burg Staufeneck – Koch Christoph Gies. Eine Vorspeise für 4 Personen. 1) Thunfischsalat: Zutaten (für 4 Personen): 4 Thunfischsteaks á 50g 4 Scheiben von rohem Tunfisch ca. 12 cm lang, 8cm hoch, 2,5 mm dick 80g gekochte Kartoffelwürfel 20 geputzte Salatherzen[…]
Trota all’aqua pazza Wörtlich übersetzt heißt „Aqua pazza“ verrücktes Wasser. Dieses Forellenrezept hat meine Mutter von ihrer Mutter aus Sizilien. Zutaten für das Forellenrezept: 2 Liter Wasser 2 Stück Sellerie 2 kleine Bund Rosmarin 2 Scheiben Zitrone 1 Bund Blattpetersilie klein gehackt Salz Pfeffer 1 Forelle Zubereitung: Petersilie und Salz in den gesäuberten Bauch der[…]
Kartoffeln oder Reis als Beilage Zutaten: 2 ½ Kilo Oktopus 1 Teetasse LAKUDIA Olivenöl 1 ½ Teetassen LAKUDIA Balsam Essig 250 ml Rotwein 2-3 Lorbeerblätter Zubereitung: Den Oktopus gut waschen und säubern. Gut trocknen lassen und ausdrücken. Legen Sie ihn in einen Topf und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze, ca. 2 Stunden in seinem[…]
Marinierte Garnelen mit Olivenöl und Balsam Essig – leckeres mediterranes Rezept für den leichten & unbeschwerten Genuss. Zutaten: 4 frische Garnelen ½ Tasse LAKUDIA Olivenöl ¼ Tasse LAKUDIA Balsam Essig 1 Teelöffel Ingwer-Pulver Etwas frisch gemahlenen Pfeffer Zubereitung marinierte Garnelen: Legen Sie die Garnelen nebeneinander in eine gläserne Form. Vermischen Sie die Hälfte des Öls[…]