Project Description

Rezept von Küchenchef Jens Kommerau vom Kaffee Worpswede in Worpswede.

1) Mousse

Zutaten für das Mousse (für 6 Personen):
  • 100ml   Sahne
  • 150ml   Milch
  • 20ml     Grand Marnier
  • 250g      Zartbitterschokolade
  • 80ml     Olivenöl
  • ½ TL     Spekulatiusgewürz

 


Zubereitung des Mousse:
  1. Milch, Sahne und Grand Marnier aufkochen.
  2. Dann die Zartbitterschokolade und das Spekulatiusgewürz dazugeben.
  3. Zum Schluss langsam das Olivenöl dazugeben. Dann die Masse in Förmchen oder Gläser füllen.

2) Kunsperbanane

Zutaten für die Knusperbanane (für 6 Personen):
  • 2             Bananen
  • 1              Ei
  • 50g         Mehl
  • 100g       Cornflakes

Zubereitung der Knusperbanane:
  1. Die Bananen erst in Mehl wenden dann durch das geschlagene Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
  2. Danach im heißen Fett ausbacken.

3) Grapefruitkompott

 

Zutaten für das Grapefruitkompott (für 6 Personen):
  • 75g            Grapefruit
  • 200g         Zucker
  • 50g            Mondamin
  • 100ml       Campari

 

Zubereitung des Grapefruitkompotts:
  1. Grapefruit von der Schale befreien, die Filets herauslösen und den Saft auspressen.
  2. Dann den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren.
  3. Dann den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren.

Guten Appetit!