Dieses bezaubernde und sehr bekömmliche griechisch-schwäbische Rezept für
Spargel mit Olivenöl nach Margarete Wessolly (siehe Bild) wird Ihren Gaumen erfreuen und verwöhnen.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg Spargel (mittlere Stärke, Empfehlung der schwäbischen Senior-Chefin
Frau Stegmeier der gleichnamigen Gärtnerei aus Essingen) - 400 ml LAKUDIA Olivenöl
- 100 bis 200 ml LAKUDIA Korinthen Balsam-Essig
- frischer Schnittlauch
- etwas Butter, Salz u. Zucker
- Mehl, Salz, Eier, Milch (für die Crepes/dünne Pfannkuchen)
- LAKUDIA Olivenöl zum Braten
Zubereitung von Spargel mit Olivenöl:
- Den Spargel großzügig, nicht sparsam schwäbisch, schälen, auch wenn der vermeintliche Abfall schmerzt.
- Ins kochende Wasser geben mit etwas Butter, Salz und Zucker, ca. 12 Minuten köcheln. Spargel im Sieb abtropfen.
- Lauwarmen Spargel auf einer warmen Platte anrichten. Darüber reichlich feinst geschnittenen, frischen Schnittlauch aus dem Garten (wenn man hat) darüberstreuen.
- Reichlich LAKUDIA Olivenöl in Schlangenlinien darüber gießen.
- Dann -je nach Geschmack- LAKUDIA Korinthen Balsam-Essig genauso darübergeben, der Essig soll mit dem Öl verlaufen.