Archive: Portfolio

Königsmakrele Tatar in Rettichcannelloni mit Gurken-Apfel-Sud an grünem Apfelchutney

Rezept von der Burg Staufeneck. Vorspeise Königsmakrele, Tatar in Rettichcannelloni, Gurke, grüner Apfel, Kaviar, Joghurt, Kresse 4 Stk Makrele à 55g (Mittelstück ohne Haut und Gräten) 25g Olivenöl – Lakudia 120g Gurken Apfelsud 4 x 20g Makrelentatar 4 Streifen Rettich à 3 auf 3cm / in süß-sauer Fond gepickelt 60g …

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Rosmarinöl

Rosmarinöl ist ausgesprochen gesund und schmeckt besonders gut. Dieser Klassiker sollte in keiner Küche fehlen!  Warum also Aromaöle kaufen, wenn man sie ganz einfach und schnell daheim herstellen kann? Die Zutatenliste ist überschaubar: 1 Bund Rosmarin 2 Knoblauchzehen 250 ml Olivenöl in Bio- Qualität von LAKUDIA  luftdicht, verschließbare Glasflasche Auch die …

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Spargel mit Olivenöl nach griechisch-schwäbischer Art

Dieses bezaubernde und sehr bekömmliche griechisch-schwäbische Rezept für Spargel mit Olivenöl nach Margarete Wessolly (siehe Bild) wird Ihren Gaumen erfreuen und verwöhnen. Zutaten für 4 Personen: 2 kg Spargel (mittlere Stärke, Empfehlung der schwäbischen Senior-Chefin Frau Stegmeier der gleichnamigen Gärtnerei aus Essingen) 400 ml LAKUDIA Olivenöl 100 bis 200 ml …

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Chorizo Sepia Tagliatelle mit rotstieligem Mangold und Granatapfel – Olivenvinaigrette

Rezept von Ronny Ebert Küchenchef im Red Snapper in Magdeburg. 1) Sepia Tagliatelle: Zutaten  (für 4 Personen): 170 g Eigelb 250 g Hartweizengrieß 1 EL Wasser 1 EL ungefiltertes, naturtrübes LAKUDIA Olivenöl „Extra“ 2 g Sepia (Tintenfischtinte) im Fisch – und Feinkosthandel erhältlich   Zubereitung der Sepia  Tagliatelle: Geben sie …

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Confiertes Steinbuttfilet in Olivenöl an Lauchcrème, geröst. Negress-Kartoffeln & Pedro Ximenez Reduk.

Rezept für confiertes Steinbuttfilet in Olivenöl von Christian Hempfe vom „Scala“ in Jena. 1) Steinbuttfilet in Olivenöl Zutaten für den Steinbutt:   Zubereitung des Steinbutts: Alle Gewürze zusammen mit dem Öl auf ca. 100 °C erhitzen und 30 min. Ziehen lassen.. Danach das Gewürzöl durch ein Passieröl abseihen. Das Öl …

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Schokoladen Speckulatius Olivenmousse mit Knusperbanane und Grapefruitkompott

Rezept von Küchenchef Jens Kommerau vom Kaffee Worpswede in Worpswede. 1) Mousse Zutaten für das Mousse (für 6 Personen): 100ml   Sahne 150ml   Milch 20ml     Grand Marnier 250g      Zartbitterschokolade 80ml     Olivenöl ½ TL     Spekulatiusgewürz   Zubereitung des Mousse: Milch, Sahne und Grand Marnier aufkochen. Dann die Zartbitterschokolade und das Spekulatiusgewürz …

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Knusprig gebratene Maispoulardenbrust auf Gründeicher Mangold mit Olivenöl

Rezept vom Hotel Restaurant Fährhaus – Koch Maximilian Eberleh. Eine Vorspeise für 4 Personen. Zutaten (für 4 Personen): 4 St Maispoulardenbrust a 180 – 200g 4 St Salbeiblätter 4 St getrocknete Tomaten 4 St große Scheiben luftgetrockneten Schinken (z.B. Parma) 4 St Thymianzweige 20 St Kirschtomaten 100 g Ziegenfrischkäse 1 St …

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