Dieses bezaubernde und sehr bekömmliche griechisch-schwäbische Spargel-Rezept
nach Margarete Wessolly (siehe Bild)
wird Ihren Gaumen erfreuen und verwöhnen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg Spargel (mittlere Stärke, Empfehlung der schwäbischen Senior-Chefin
    Frau Stegmeier der gleichnamigen Gärtnerei aus Essingen)
  • 400 ml LAKUDIA Olivenöl
  • 100 bis 200 ml LAKUDIA Korinthen Balsam-Essig
  • frischer Schnittlauch
  • etwas Butter, Salz u. Zucker
  • Mehl, Salz, Eier, Milch (für die Crepes/dünne Pfannkuchen)
  • dazu passt hervorragend unser griechischer Spitzen-Weißwein „MONEMVASIOS white“
  • Lakudia Olivenöl zum Braten

 

[one_half][dropcap]1Den Spargel großzügig, nicht sparsam schwäbisch, schälen, auch wenn der vermeintliche Abfall schmerzt. [/dropcap][/one_half]

[one_half_last][dropcap]2Ins kochende Wasser geben mit etwas Butter, Salz und Zucker, ca. 12 Minuten köcheln. Spargel im Sieb abtropfen. [/dropcap][/one_half_last]

[one_half][dropcap]3Lauwarmen Spargel auf einer warmen Platte anrichten. Darüber fein geschnittenen Schnittlauch streuen.[/dropcap][/one_half]

[one_half_last][dropcap]4Reichlich LAKUDIA Olivenöl in Schlangenlinien darüber gießen.[/dropcap][/one_half_last][one_half][dropcap]5Dann -je nach Geschmack- LAKUDIA Korinthen Balsam-Essig genauso darübergeben, der Essig soll mit dem Öl ineinander laufen.[/dropcap][/one_half][one_half_last][/one_half_last]

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