Rezept von Küchenchef Jens Kommerau vom Kaffee Worpswede in Worpswede.
1) Mousse
Zutaten für das Mousse (für 6 Personen):
- 100ml Sahne
- 150ml Milch
- 20ml Grand Marnier
- 250g Zartbitterschokolade
- 80ml Olivenöl
- ½ TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung des Mousse:
- Milch, Sahne und Grand Marnier aufkochen.
- Dann die Zartbitterschokolade und das Spekulatiusgewürz dazugeben.
- Zum Schluss langsam das Olivenöl dazugeben. Dann die Masse in Förmchen oder Gläser füllen.
2) Kunsperbanane
Zutaten für die Knusperbanane (für 6 Personen):
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 100g Cornflakes
Zubereitung der Knusperbanane:
- Die Bananen erst in Mehl wenden dann durch das geschlagene Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
- Danach im heißen Fett ausbacken.
3) Grapefruitkompott
Zutaten für das Grapefruitkompott (für 6 Personen):
- 75g Grapefruit
- 200g Zucker
- 50g Mondamin
- 100ml Campari
Zubereitung des Grapefruitkompotts:
- Grapefruit von der Schale befreien, die Filets herauslösen und den Saft auspressen.
- Dann den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren.
- Dann den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren.